Три случая загорания сухой травы ликвидировали за минувшие сутки
10:4611 Апреля 2017

Сухая, теплая и ветреная погода, которая установилась в регионе, способствует загораниям сухой травы, а некоторые садоводы специально поджигают траву для подготовки земли к новому урожаю. Это опасно не только для садовых участков, но и для лесов и населенных пунктов, куда может перекинуться огонь.

По сообщению областного МЧС, днём 10 апреля загорелась трава в пойме реки Свияга в поселке Азат Кузоватовского района, а также около Черного озера в Засвияжском районе Ульяновска. Во втором случае огонь удалось потушить подручными средствами. Вечером того же дня произошло загорание травы в селе Архангельское Чердаклинского района. В ликвидации возгораний участвовали 12 человек и четыре единицы техники. Также зарегистрирован неконтролируемый пал травы в селе Чауши Радищевского района. Это стало известно по данным космического мониторинга. 

От огня гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается ее плодородие, в огне гибнут полезные насекомые, птицы уходят с выжженных мест. В некоторых случаях пал травы может вызвать лесные пожары.

Управление МЧС России по Ульяновской области обращается к жителям с просьбой не разводить костры, не сжигать бытовые отходы, мусор, сухую растительность на территории домовладений и вблизи них. Не выбрасывайте из окон автомобилей незатушенные спички, окурки, соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу, на полях, в населенных пунктах!