Торгово-промышленную палату Ульяновской области наделили правом законодательной инициативы
13:4721 Сентября 2017

В Законодательном собрании региона приняли закон «О Союзе «ТПП Ульяновской области», позволяющей этой организации выдвигать свои предложения на законодательный уровень. Документ определяет правовые, экономические и социальные направления работы ТПП и формы её взаимодействия с властью. Действие закона позволит глубже вовлечь палату в экономическую деятельность Ульяновской области и, в первую очередь, субъектов бизнеса. По сути, ТПП будет представлять интересы предпринимательства, отстаивая их инициативы в областном парламенте.

«Торгово-промышленная палата является правозащитной организацией бизнеса, где знают все несовершенства законодательства. С принятием закона ТПП будет иметь действенный механизм реализации своих предложений», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как подчеркнул президент региональной ТПП Александр Якунин, документ определит организацию как основную площадку, консолидирующую субъекты предпринимательства. Палата получит право взаимодействовать с органами государственной власти напрямую, принимать участие в программах поддержки бизнеса и продвигать интересы деловых сообществ региона за рубежом.

Ульяновская торгово-промышленная палата осуществляет свою деятельность во всех сферах предпринимательства. Членами палаты являются как крупные градообразующие предприятия, вузы федерального значения, так и организации малого, среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Сегодня в составе палаты зарегистрировано 185 организаций. Палата имеет своих представителей практически во всех крупных общественных объединениях, выполняющих функцию общественного контроля деятельности власти по вопросам, затрагивающим интересы предпринимателей. Члены ТПП являются постоянными участниками всех крупных региональных форумов, таких как Съезд предпринимателей, бизнес-форум «Деловая Россия», международная конференция «Корпоративное управление» и другие. В перспективе наряду с экспертизами и оценкой палата планирует оказывать услуги субконтрактинга, разработки и сопровождения бизнес-проектов, услуги по защите интеллектуальной собственности, по оценке и присвоению профессиональных квалификаций в соответствии с профстандартами.