Торгово-промышленная палата Ульяновской области будет содействовать правительству в развитии предпринимательства
12:5719 Июля 2017

Вопросы взаимодействия обсудили на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и президента союза «Ульяновская ТПП» Александром Якуниным.

Планируется создать законопроект, который будет регулировать правоотношения областного правительства и палаты при защите прав предпринимательства, содействия развитию деловой среды и созданию условий для бизнеса. Здесь же предлагается закрепить формы участия палаты в реализации промышленной политики, виды деятельности по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, формы и порядок взаимодействия с органами госвласти. Проект вынесут на обсуждение в областное заскобрание в осеннюю сессию.

Как отметил Сергей Морозов, документ позволит защитить интересы реального сектора экономики. «Мы готовы делать все, чтобы превратить Торгово-промышленную палату в ведущее объединение товаропроизводителей, предпринимателей, которое будет способствовать развитию предпринимательства, усилению внешнеторговой деятельности», - отметил губернатор.

Палата будет содействовать органам госвласти и местного самоуправления в развитии добросовестной конкуренции и в урегулировании споров, добавил Александр Якунин.