Яндекс.Метрика
Тайные инвесторы оценили работу Корпорации развития Ульяновской области
16:1710 Июля 2017

Исследование «Тайный инвестор» провели в рамках составления Национального рейтинга инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ субъектов РФ. В нём Ульяновская область заняла второе место среди субъектов РФ, а площадка промышленной зоны «Заволжье» вошла в группу абсолютных лидеров.

В методику вошли такие параметры, как услуги управляющей компании, местоположение, стоимость ресурсов, предлагаемые льготы, работа с резидентами и характеристики региона локации.

Ульяновская и Калужская области оперативнее и полнее всего отреагировали на интерес специалистов аналитического центра «Эксперт», которые представились инвесторами. «Наиболее оперативно запрос отработали в Корпорациях развития Калужской и Ульяновской областей. Представитель последней письмо подкрепил звонком, он настаивал на личной встрече с потенциальным резидентом и несколько раз повторил, что регион может предложить выгодные условия», – рассказали авторы исследования.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в борьбе за инвесторов и лидерские позиции регион постоянно совершенствует и обучает свою команду. «Специально для этого мы создали корпоративный университет, систематически проводим обучение, активно обмениваемся опытом, посещая передовые в сфере работы с инвесторами регионы, а также ведущие индустриальные парки мира. Это позволяет нам своевременно отслеживать и внедрять у себя новейшие инициативы как в плане обеспечения инвесторов качественной инфраструктурой, так и формирования комфортной среды для работы и проживания сотрудников компаний, реализующих свои инвестиционные проекты на территории Ульяновской области», – отметил Морозов.

АО «Корпорация развития Ульяновской области» с 2009 года занимается привлечением инвестиций в экономику, созданием и развитием индустриальных парков и сопровождением инвестиционных проектов. Реализовано свыше 50 проектов с объемом инвестиций более 100 миллиардов рублей, в том числе «ДМГ Мори», «Бриджстоун», «Шэффлер», «Немак», «Таката», нанотехнологический центр, «Хилтон» и другие.