Светлана Опенышева станет заместителем губернатора по вопросам цифровой экономики
11:2117 Августа 2017

Об этом стало известно в минувшую среду на заседании Совета по информатизации, развитию умных технологий и проведению административной реформы в Ульяновской области. На нем глава области Сергей Морозов озвучил очередное кадровое решение: в ближайшее время будет учреждена должность заместителя губернатора по вопросам развития цифровой экономики. Данной работой займётся Светлана Опенышева, директор ОГКУ «Правительство для граждан».

«В этом году мы столкнулись с четырьмя новыми типами реформ, которые должны заработать уже в ближайшие пять лет без какого-либо ручного управления. Заниматься подобной работой следует людям опытным, знающим своё дело. В этом случае опыт подтверждается имеющимися результатами деятельности наших многофункциональных центров», – подчеркнул Сергей Морозов.

В настоящее время в Ульяновской области действует 28 центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг под брендом «Мои документы». Общее количество окон приёма заявителей многофункциональных центров составляет 318, в том числе удалённых рабочих мест в количестве 94. Удалённые рабочие места открываются в городских и сельских поселениях муниципальных образований Ульяновской области, с численностью проживающих свыше 1 000 человек. Во втором квартале 2017 года схема размещения МФЦ была дополнена новыми удалёнными рабочими местами в сельских поселениях Старый Пичеур, Матвеевка, Старое Зелёное и Головино. Охват населения, имеющего доступ к получению государственных слуг по принципу «одного окна» на территории Ульяновской области, составляет свыше 90 процентов.

«Наша задача привлечь как можно большие слои общества, чтобы даже люди пожилого возраста могли пользоваться услугами многофункциональных центров, не выходя из дома. Мы много делаем для того, чтобы популяризировать эти услуги: проводим и поощряем активную регистрацию граждан на портале государственных услуг, там же проводим всевозможные акции и информируем население о новых возможностях портала», – рассказала Светлана Опенышева.