Суд вынес приговор предпринимателю, вырубившему деревья в Винновской роще
12:0327 Апреля 2017

Железнодорожный район Ульяновска в прошлом году лишился 83 дерева редких пород. Установлено, что вырубкой занималась фирма ООО «Сахаровские мельницы». В январе 2016 года организация заключила договор аренды земельного участка с департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. Территория граничила с памятником природы регионального значения «Винновская роща». Спустя месяц учредитель фирмы, 46-летний Андрей Элатомцев организовал вырубку сырорастущих деревьев, в том числе не территории парка. Никаких разрешительных документов на это предприниматель не получил. Ущерб региону и городу Ульяновск превысил 17 миллионов рублей.

За организацию незаконной рубки деревьев в особо крупном размере Элатомцева осудили по ч.3 ст.260 УК РФ и приговорили к двум годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее на злоумышленника наложили арест, чтобы взыскать имущественный вред: автомобиль «Порше Кайеен» Турбо, здания и сооружения производственной базы, 19 снегоходов и квадроциклов общей стоимостью свыше 23 миллионов рублей.