Яндекс.Метрика
Студенты будут учить друг друга сопротивляться коррупции
15:4630 Октября 2017

Проект «Антикоррупционная мастерская» будет реализован в Ульяновской области в ноябре. В его основу вошли методики проведения тренингов для молодёжи в сфере противодействия коррупции.

Проект победил в конкурсе общероссийской общественной организации «Российское общество «Знание». Исполнителем выступит филиал общества в Ульяновской области. По словам директора филиала Ирины Астраханцевой, участники проекта – ульяновские студенты, приобретут навыки использования психологических приемов противодействия коррупции.

«Мы обучим активных студентов навыкам проведения тренингов в сфере противодействия коррупции и формирования так называемой «антикоррупционной личности». А затем эти студенты проведут тренинги в своих вузах», – рассказывает Астраханцева.

Кроме того, авторы проекта намерены углубить знания молодежи о коррупции, ее проявлениях и методах противодействия. В тренинге есть такие пункты, как обучение навыкам сопротивления коррупционным соблазнам, снижение склонности к коррупции, формирование антиманипулятивного поведения и устойчивого негативного личного отношения к коррупции.

Проект будет реализован при поддержке правительства Ульяновской области, вузов, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов, Молодежного инициативного антикоррупционного центра.

По вопросам организации и проведения тренинга дополнительную информацию можно получить по телефону: (8422) 44 16 96.