Строительство дороги к ФВЦМР Димитровграде планируют завершить в июле 2018 года
15:0604 Октября 2017

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в ходе рабочего визита в Димитровград 3 октября посетил строящийся ФВЦМР и новую дорогу, ведущую к нему. Как сообщает сайт dimgrad24.ru, работа над объектами находится на завершающей стадии.

Возведением новой четырехполосной магистрали занимается областная подрядная организация ООО «Ульяновсктрансстрой». Завершение всех работ на данном участке планируется не позже чем в июле 2018 года. Для обеспечения подъезда к медицинскому центру уже расчищена территория, выполнено устройство земляного полотна и укладка нижнего слоя покрытия будущей дороги, для проезда техники к центральным воротам. Из заложенных 245,5 млн рублей освоено более 89,6 млн.

Дорога будет иметь протяженность 1,4 км и ширину около 14 метров. Будет проведено благоустройство территории: установлены линии освещения с двух сторон проезжей части, обустроены велосипедная и пешеходная дорожки.

Далее Александр Смекалин направился к ансамблю зданий, которые и представляют собой димитровградский ФВЦМР. Всего на площадке находится 26 корпусов, 20 из которых составят основу будущего прорывного медицинского кластера России.

Главной площадкой визита стал протонный центр. Именно здесь будут принимать онкобольных. Проектная мощность — около 20 тысяч больных в год. Примерное количество процедур для каждого пациента — 15, время на проведение каждой – 3 минуты.

В работах задействованы и студенты последних курсов ДИТИ НИЯУ МИФИ. Пока они занимаются разбором и установкой будущего оборудования. Администрация города в ближайшее время должна обеспечить благоустройство ближайших к центру территорий.