Старомайнский район начал внедрять практики «Магазина верных решений»
11:3616 Июня 2017

В Старомайнском районе появятся специально оборудованный пляж для людей с ограниченными возможностями, современная система переработки твердых коммунальных и бытовых отходов, также будут отреставрированы объекты культурного наследия. Лучшие муниципальные практики «Магазина верных решений» вошли в стратегию развития района до 2020 года

С 2009 года на территории муниципалитета закрыта единственная санкционированная свалка. В настоящее время мусор вывозится на полигон ТБО, размещенный в Чердаклинском районе. Создание новой современной системы утилизации мусора позволит улучшить экологическую обстановку и снизит общие расходы на коммунальные услуги для населения.

Также большинство старомайнцев выступило за создание специально оборудованного пляжа. Жители готовы принять участие в реконструкции и обустройстве пляжа, районные власти готовят пакет документов и рассматривают варианты инвестиций в проект.

«Сегодня перед Ульяновской областью стоит задача – в рамках развития агломерации формировать благоприятный климат для проживания населения на территории Ульяновской области. Ключевыми составляющими для этого являются формирование инвестиционно-привлекательных условий для бизнеса, благоустройство, повышение количества и качества услуг для населения во всех сферах жизни общества и многие другие. Поддержка, развитие и внедрение успешных муниципальных практик – один из способов достижения указанных целей», – отметил генеральный директор АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» Сергей Галант.

Соглашение о внедрении в Ульяновской области лучших муниципальных практик «Магазина верных решений» Агентства стратегических инициатив было подписано между с руководителем АСИ Светланой Чупшевой и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым на Петербургском международном экономическом форуме.

В Ульяновской области 12 муниципальных образований региона подтвердили желание внедрять на своей территории проекты из «Магазина верных решений».