Яндекс.Метрика
Спешите увидеть макромир в объективе фотографа
13:3531 Августа 2017

Персональная выставка московского фотографа Ивана Михайлова «Макромир — магия красоты» проходит в музее «Метеорологическая станция Симбирска». Выставка будет работать до 10 сентября.

Иван Михайлов – оператор телеканала НТВ, штатный оператор военной программы «Смотр». В своих служебных командировках успел побывать в горячих точках, на самых дальних подступах и границах России. В свободное время занимается любимым хобби – макросъемкой.

Макросъемка – это съемка с очень близкого расстояния, при которой можно запечатлеть детали, неразличимые человеческим глазом. Можно сказать, что это изображение чего-либо в увеличенном виде. Но это не совсем так, ведь такое фото не составляет труда сделать даже с помощью телефона. Речь идет о реализации масштаба предмета или живого объекта (насекомого или листика) один к одному или больше. Самые популярные объекты макросъемки – это цветы, насекомые, человеческие глаза и любые другие высокодетализированные мелкие предметы. Кроме того, расстояние от фотографа до какой-либо вещи становится минимальным.

На выставке представлено 36 фоторабот московского мастера. Как истинный любитель природы, запечатлел Иван Михайлов в фотографиях магию красоты капель росы, лепестков цветочных, свежих ягод, пристального взгляда насекомых, бескрайнего неба.