Яндекс.Метрика
Спасатели Ульяновской области начали готовиться к весеннему паводку
11:3210 Февраля 2017

Этой зимой глубина промерзания почвы увеличилась до четырех раз по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это, показатели практически не превышают среднегодовых значений. Как поясняют в МЧС, это означает, что паводковая ситуация 2017 года не будет выделяться на фоне прошлых лет.

В зону возможных подтоплений не попадают железнодорожные и автомобильные мосты, земли сельхозугодий, а также скотомогильники. Однако прогнозируются частичные подтопления в поселках Мостовая, Вырыпаевка, Сельдь и Дачный на территории Ульяновска, рабочем поселке Сурское и селе Сара Сурского района, а также рабочем поселке Ишеевка Ульяновского района.

На сегодняшний день подготовлен комплексный план по уменьшению риска возникновения ЧС в половодье. В нем учтены все районы области, которые ежегодно подвергаются подтоплению весной. Спланированы места развертывания пунктов временного размещения населения, попадающего в зону риска. На реках области в апреле будут проведены взрывные работы.

С 20 марта будет организован круглосуточный мониторинг ситуации в районах, попадающих в опасную зону. Всего для ликвидации возможных последствий половодья планируется задействовать около четырех тысяч человек и 1,1 тысячи единиц техники, в том числе от МЧС – более полутора тысяч человек и 150 единиц техники. Разработаны памятки по действиям руководителей органов местного самоуправления и населения при угрозе и затоплении населённых пунктов.