Яндекс.Метрика
Социальными продуктовыми картами пользуются более 1500 жителей Ульяновска
11:1516 Февраля 2017

Социальный проект запустили в октябре 2015 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Как поясняют в Минсельхозе Ульяновской области, уже в прошлом году на оказание социальной помощи ульяновцам из областного бюджета было выделено свыше 4 миллионов рублей.

Получателями карт могут стать жители Ульяновска, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Для получения продуктовой социальной карты необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.        

С потенциальными получателями данного вида социальной поддержки заключается социальный контракт на срок от 3 месяцев до одного года. На карту каждый месяц перечисляется фиксированная денежная сумма в размере одной тысячи рублей. Эту сумму нельзя обналичить, но на нее можно приобрести продукты: хлебобулочные изделия и крупы, молоко и молокопродукты, овощи, фрукты, сахар, мясопродукты, рыбопродукты, масло растительное, маргарин, яйцо куриное. Причём исключительно в торговых точках, которые определены специальным перечнем.  

Заключение контракта налагает на получателя карты обязательство по выполнению программы социальной адаптации. В неё входит профессиональное обучение, занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью или личным подсобным хозяйством. Считается, что такие меры должно помочь человеку выйти из трудной жизненной ситуации.

Электронные продовольственные социальные карты действительны в торговых точках города Ульяновска по адресам:

1. Засвияжский район, улица Октябрьская, 22, строение 1.

2. Ленинский район, улица Казанская, 3.

3. Заволжский район, улица Заречная, 17.

4. Заволжский район, проспект Созидателей, 116.

5. Заволжский район, проспект Созидателей, 14.

6. Засвияжский район, улица Камышинская, 40.

7. Засвияжский район, улица. Рябикова, 116.

Виктор Никитин