«Сокровище Пятино» и другие кинокартины из Ульяновска покажут на большом экране
11:3213 Февраля 2017

Победителем конкурса любительских фильмов «История – это я!» был признан фильм «Сокровище Пятино» о храме в Инзенском районе. Его создал Дмитрий Гурин из Барышского района. Конкурс проходил в честь 250-летнего юбилея со дня рождения Николая Карамзина и собрал заявки из Ульяновска и других городов страны.

Киноработы лауреатов все желающие смогут увидеть в кинотеатре «Люмьер». В ближайшее время здесь состоится фестиваль фильмов-победителей. Картины войдут в кинолетопись Ульяновской области и будут использоваться для показа во время просветительских мероприятий.

Как рассказала председатель жюри, и. о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева, конкурс проводится ежегодно. На него были поданы заявки от жителей Ульяновска, Барышского и Кузоватовского районов, кинолюбителей из Новосибирска, Самары, Кемерово, Первоуральска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. «То, что он стал популярным и востребованным за пределами региона, говорит о том, что Ульяновская область известна не только в среде профессионалов, но и любителей кино, в том числе и юных», - сказала Марина Михеева.

В число призеров также вошли картины «Баевка – село, в которое хочется вернуться» Екатерины Стебницкой и Галины Зобковой из рабочего посёлка Кузоватово, «Школа № 27 = школа + Галина Михайловна» школьного объединения «Радуга» города Ульяновска, «Литературная страничка. Николай Карамзин» коллектива библиотеки номер 8 города Ульяновска, «История села Тетюшского со дня основания» Николая Костяева из Ульяновска, «Ульяновск 2016» Дмитрия Шпака и  Артёма Смоленкова из Ульяновска, «Юбилей» Алексея Проценко из Новосибирска.


Фото http://www.nasledie73.ulgov.ru