Смекалин представил губернатору нового министра развития конкуренции и экономики Рустема Давлятшина
16:3405 Июля 2017

Сегодня председатель правительства Александр Смекалин представил губернатору Сергею Морозову Рустема Давлятшина в качестве кандидата на пост министра развития конкуренции и экономики.

Глава региона предупредил Давлятшина, что в ближайшем будущем перед министерством встанут непростые задачи. «Я бы хотел предупредить вас, что перед вами, как перед министром, встанут непростые задачи. Экономика не стоит на месте, всё больше внимания придётся уделять цифровой экономике и информационным технологиям, и поддерживать конкурентоспособность региона в этих условиях будет сложнее с каждым днём», – подчеркнул Морозов.

Будущий министр ответил, что к такой работе он готов. «Экономика будущего не может существовать без постоянного развития и работы с современными технологиями, у меня есть видение дальнейшей работы. В первую очередь мы переформатируем работу министерства под задачи, поставленные губернатором», – отметил Давлятшин.

Также Сергей Морозов сообщил, что Давлятшин станет последним министром, которого назначили административным путём. Отныне кандидаты на должность министров будут проходить через процедуру выборов. Каждый кандидат должен будет представить свою программу и защитить её перед экспертным сообществом, после чего эксперты путём голосования выберут наиболее подходящего кандидата.

Давлятшин Рустем Тахирович родился 7 марта 1978 года в Ульяновске. В 2000 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «Менеджмент» квалификации «Экономист». С 4 июля 2000 года по 22 июля 2005 года проходил государственную гражданскую службу в инспекции министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Железнодорожному району города Ульяновска. С 25 июля 2005 года работает в аппарате Правительства Ульяновской области, где прошел путь от главного специалиста отдела аналитического обеспечения инвестиционных проектов Управления формирования инвестиционной политики и регионального развития департамента инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности до заместителя министра экономики по вопросам инвестиционного и инновационного развития.