Шесть туристских проектов в Ульяновской области поддержат на 10 миллионов рублей
16:0028 Ноября 2017

Проекты по созданию туристской инфраструктуры, путеводителей по региону от организаций, которые ведут деятельность в сфере туризма, поддержали субсидиями из областного бюджета.

Как сообщает Агентство по туризму Ульяновской области, на конкурс было подано более двух десятков заявок. Проекты, которым выделят субсидии, отобрал экспертный совет под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

Среди победивших проект «Старая Майна – новогодняя столица Ульяновской области», создание многофункционального туристского комплекса в центре Ульяновска, строительство придорожной сервисной туристической площадки, подготовка инфраструктуры к проведению VI фестиваля живой истории «Волжский Путь», разработка приложения-путеводителя по Ульяновску и области «CITY MAP» на русском и английском языке и другие.

«В последние годы туристический поток в регион заметно вырос, в том числе за счет делового туризма. Поэтому одной из ключевых задач перед нами стоит развитие соответствующей инфраструктуры за счет привлечения в отрасль частных инвестиций», – отметил Смекалин.

По словам директора областного агентства по туризму Юлии Скоромоловой, высокая активность бизнеса в конкурсе говорит о динамичном развитии отрасли. Конкурс продолжится в 2018 году.