Яндекс.Метрика
Сергей Яковлев и Олег Щербаков – люди, на которых стоит равняться
11:2719 Января 2017

Сегодня, в 74-й день рождения Ульяновской области, за заслуги в обеспечении пожарной безопасности, предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу орденом «За проявленное мужество» будет награжден директор Ишеевского городского поселения Сергей Яковлев. Именно он, рискуя собственной жизнью, спасал людей из горящего 10-квартирного дома на улице Школьной в селе Полдомасово Ульяновского района.

Все случилось 30-го ноября прошлого года. Тогда в страшном пожаре, возникшем из-за неосторожного обращения с огнем, погибло двое мужчин, однако жертв могло быть больше. Усилиями Сергея Яковлева и подобных ему – неравнодушных – людей, из огня удалось спасти двух детей.

По словам Сергея Яковлева, получить награду будет приятно. При этом он скромно добавляет, что, оказавшись вблизи горящего дома, каждый поступил бы точно также.


Также сегодня за достижение высоких показателей в экономическом, социальном, научно-техническом и культурном развитии Ульяновской области, а также добросовестный труд и профессиональное мастерство на Доску почёта «Лучшие люди Ульяновской области» в номинации «Рабочий организации отрасли промышленности» будет занесен Олег Щербаков, наладчик автоматических линий и агрегатных станков на Димитровградском вентильном заводе.

«Приятно, что мой труд оценен по достоинству, оценен высоко», – отмечает Олег Щербаков. Закончив машиностроительный техникум в 1983 году, мужчина устроился наладчиком автоматических линий и агрегатных станков на Димитровградский вентильный завод. А знакомился с будущей профессией он во время практики на УАЗе. Именно тогда, по словам Олега Щербакова, работа по-настоящему понравилась. «Мыслей поменять сферу деятельности у меня никогда не возникало. Во многом, это связано с тем, что работа разнообразная, созидательная, постоянно меняется процесс изготовления деталей. А участвовать в чем-то новом всегда интересно», – рассказал мужчина.