Сергей Морозов поддержал противников дельфинария
15:5208 Декабря 2017

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высказал слова поддержки противникам дельфинариев. Петиция о запрете передвижных дельфинариев была опубликована несколько дней назад на change.org, ее подписали уже более полутора тысяч человек. 

«Прочитал на одном из ульяновских порталов о том, что инициативная группа ульяновцев обращается ко мне с просьбой не строить в регионе стационарный дельфинарий, - написал глава области на своей странице «ВКонтакте». -  Как выяснилось, животные содержатся там в неподобающих условиях. Я сам очень люблю животных и отношусь к ним как к нашим меньшим братьям, они всегда жили и сейчас живут в моей семье. Спасибо вам за неравнодушие, готов поддержать вашу позицию, друзья. Будем учить детей добрыми примерами, а вариантов для организации их досуга достаточно и без дельфинариев. Об этом мы поговорим с правительством региона в ближайшее время».

Напомним, в 2014 году правительство Ульяновской области и Росгосцирк подписали соглашение о строительстве в Ульяновске стационарного цирка. Предполагалось, что это будет большой развлекательный комплекс, в который, кроме собственно цирка, войдут дельфинарий, парковая зона, ресторан и гостиница. Общая площадь цирка составит 15-20 тысяч квадратных метров, он сможет принимать более двух тысяч зрителей. Место расположения - Засвияжский район Ульяновска. Ожидалось, что цирк будет построен в рамках государственно-частного партнерства.