Сергей Морозов поблагодарил димитровградцев за работу на прямой линии
14:4822 Июня 2017

Дорогие земляки! Хочу сказать вам спасибо за тот откровенный разговор, который состоялся у нас с вами 21 июня. Мы с вами впервые за долгое время встретились в формате расширенной прямой линии, чтобы обсудить самые острые и болезненные для нашего Димитровграда вопросы. Скажу откровенно, я доволен нашим общением и, надеюсь, вы тоже. Да, это был непростой и в чем-то даже жесткий разговор, но по-настоящему честный и открытый. А главное – продуктивный. Потому что многие из озвученных вами вопросов уже решаются, а многие нам вместе с вами еще предстоит решить.

Да, болевых точек у Димитровграда немало, как, впрочем, и у практически любого города. В ходе подготовки и уже во время самой прямой линии от вас поступило более 1000 вопросов. Как личного характера, так и регионального и даже федерального уровня.  Конечно, за пару часов эфира обсудить их все просто нереально. Но я вам гарантирую, что ни один ваш вопрос, жалоба, просьба не останутся без ответа. И региональная власть в моем лице, и руководство Димитровграда взяли в работу каждое ваше обращение. Я не обещаю, что все озвученные вами проблемы решатся буквально завтра. Это касается и рабочих мест на автоагрегатном заводе, и регионального семейного капитала, и создания комфортной городской среды, и спасения димитровградского театра. Но процесс уже запущен: мы выделяем деньги на развитие городской инфраструктуры, приняли решение о ремонте школы и поддержке театра, привлекаем новых резидентов на площадку ДААЗ, со следующего года в регионе начнут работать более лояльные условия для получения и расходования капитала «Семья». 

И я очень рад, что многие из вас не ждут, когда жизнь станет лучше, когда кто-то принесет готовое решение, а сами стараются сделать родной город комфортнее и красивее. Я говорю об инициативной группе «ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА», которая разработала проект по обновлению дома детского творчества. И мы, конечно же, поддержим эту идею. Как и другие интересные проекты развития города, которые вы нам предложите.

Я хочу поблагодарить всех димитровградцев, которые позвонили нам и написали в соцсети. Спасибо и за конструктивные предложения, и за доверие, и за критику – ведь это говорит о том, что вам небезразлична судьба малой родины, наше будущее и будущее наших детей. Не сомневаюсь, что все вместе мы сможем привести наш родной город к процветанию.