Сергей Морозов обсудил проект «Технокампус 2.0» с экспертами МГУ
9:1222 Февраля 2017

В настоящее время разрабатывается образовательная концепция школы в Технокампусе. Предполагается, что в образовательное пространство войдут школа, экологический детский сад, колледж и университет. По мнению губернатора Сергея Морозова, именно такой комплексный подход позволит достичь поставленных целей.  

Эксперты обсудили апробацию образовательных технологий на нескольких пилотных площадках Ульяновской области. Как пояснил руководитель Агентства технологического развития региона Вадим Павлов, образовательные учреждения, где будут внедрятся новые технологии, определят в результате конкурсного отбора.

Напомним, в своём Инвестиционном послании губернатор Сергей Морозов подчеркивал, что школа будет основана на принципах формирования индивидуальных образовательных траекторий, с проектным подходом. «Еще одна ее характеристика – практикоориентированность. Задачи подготовки учеников будут синхронизированы с окружающей реальностью – индустриальным и технологическим окружением всего проекта Большой технологической долины», – отметил глава региона.

В Ульяновской области реализуется ряд крупных проектов национальной технологической инициативы. Один из них – инновационный технопарк, готовящий квалифицированные кадры для действующих кластеров региона. Запущен образовательный проект «Кванториум», он включает пять направлений: робоквантум, аэроквантум, ИТ-квантум, биоквантум и наноквантум. Программа обучения рассчитана на детей и молодёжь в возрасте от 5 до 18 лет. Ожидается, что ежегодно здесь смогут обучаться более тысячи человек.