Сергей Морозов: «Хоккей должен стать доступным для каждого района Ульяновской области»
8:3226 Января 2017

Сегодня хоккей с шайбой считается едва ли не самым популярным видом спорта в России. Интерес к «шайбе» у подрастающего поколения растёт с каждым годом, во многом, благодаря ежегодному турниру на призы легендарного советского тренера Анатолия Тарасова «Золотая шайба». Не стала исключением и Ульяновская область: традиционно наш регион делегирует на эти соревнования не менее 20 детских и юношеских хоккейных команд. Между тем, как отметил губернатор Сергей Морозов, несмотря на растущую популярность «шайбы», уровень ульяновского хоккея пока далёк от того, чтобы конкурировать со многими регионами России.

«Мы уже привыкли к тому, что в нашем регионе развивается не только хоккей с мячом - всё больше молодёжи отдают предпочтение традиционному хоккею. Однако того количества ледовых арен, что есть в области, недостаточно для полноценного развития этого вида спорта. Считаю, что нам нужно строить больше площадок с искусственным льдом, как сезонных, так и действующих круглогодично. Хоккей с мячом должен быть доступен каждому», – сказал глава региона.

В ближайшее время будут определены муниципалитеты, где расположатся новые ледовые площадки. Планируется построить не менее пяти объектов, каждый из которых будет рассчитан на несколько муниципальных образований. Сейчас крытые ледовые арены для хоккея с шайбой действуют в ФОКе «Лидер» (в декабре 2015 года здесь открылась детско-юношеская хоккейная школа) и в ФОКе «Олимп» в Новоспасском, а в скором времени подобные площадки планируется построить в Новом городе и Инзе.

 

Абдулла Шакиров