Яндекс.Метрика
Семья Шагиевых: «Орден «Родительская слава» станет очередным поводом для гордости наших детей»
10:1219 Января 2017

19 января, в день 74-летия Ульяновской области, наиболее выдающиеся люди, внесшие весомый вклад в развитие региона получат заслуженные награды из рук губернатора Сергея Морозова. Одна из них достанется семье Рустама и Натальи Шагиевых, за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Согласно Указа Президента Российской Федерации супруги станут обладателями ордена «Родительская слава».

По словам матери пятерых детей и тренера Специализированной спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике Натальи Шагиевой, ценность награды, которой они удостоены, трудно переоценить. Она важна не только для супругов, орден будет являться очередным поводом для гордости детей родителями. «Мы искренне рады, что живём в таком замечательном городе как Ульяновск, что правительство нас заметило и удостоило такой награды. Это чувство не выразить словами, одновременно испытываем гордость и благодарность», – подчеркнула Наталья Шагиева.

Старшей дочери семьи Шагиевых Алсу исполнилось 24 года, младшему сыну Марселю сейчас 13. На вопрос о том, как супруги стали многодетными родителями и всегда ли они хотели большую семью, отвечают, что всегда любили детей. «Конечно, не было такого, что мы заводили детей ради количества, нельзя сказать, что мы стремились с мужем стать многодетными родителями, но мы ими стали и очень счастливы. Детей мы оба любили всегда. Конечно, возникали сложности в молодости. В частности, это касалось жилищного вопроса, но мы с ними справились», – сказала многодетная мать.  

По словам Натальи Шагиевой, не нужно бояться заводить детей из-за предполагаемых трудностей. Они, по мнению женщины,  возникают в семьях и с одним ребёнком. «Считаю, что радость материнства не оценить в денежном или других эквивалентах, не надо бояться обзаводится большими семьями. Это огромное счастье», – сказала Наталья.

Фото: http://ulgov.ru/