Семь ульяновских организаций получат гранты президентского конкурса
9:4301 Августа 2017

В Москве подвели итоги первого в 2017 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Всего было подано более 6 тысяч заявок. От Ульяновской области – 62 заявки, семь из которых получили поддержку. Среди победителей общественная организация «Молодёжный инициативный центр» с программой по развитию гражданской активности молодёжи «Вместе и учась друг у друга». МИЦ создаст центр поддержки социальных инноваторов, который будет специализироваться на поддержке физических лиц в организации социально-значимых инициатив. В рамках проекта будет создан коворкинг-центр, онлайн-платформа с записями вебинаров, семинаров и презентаций, разработанных в рамках программы; будут проводиться очные образовательные программы, ассамблеи, форумы и выездные семинары, чтобы молодые люди могли знакомиться с единомышленниками и обмениваться опытом.

Также отбор прошли региональная еврейская национально-культурная автономия с проектом VII международного фестиваля еврейской культуры «На крыльях мечты», Симбирская епархия с проектом книги детских православных сказок «Сказки из кармашка», союз краеведов Ульяновской области с проектом межрегионального краеведческого форума к 100-летию Великой российской революции, федерация дзюдо с проектом фестиваля паралимпийского дзюдо «Гибкий путь к вершине» и другие.

Победителями стали 970 НКО из 79 регионов России. Общая сумма грантов составляет 2,25 миллиарда рублей.