Яндекс.Метрика
Сельские школы Ульяновской области обновят площадки для занятий спортом
16:1627 Апреля 2017

Учреждения победили в конкурсном отборе. Ремонт залов сделают в школах Ульяновского, Чердаклинского, Инзенского, Мелекесского, Вешкаймского, Старомайнского, Цильнинского, Кузоватовского районов.

На работы направят более 20 миллионов рублей в рамках программы по созданию благоприятных условий для занятия физической культурой и спортом на селе. Она реализуется совместно с партией «Единая Россия». За три года проекта отремонтировали 40 спортивных залов.

Еще десять сельских школ оснастят спортивным инвентарём и оборудованием открытые спортивные сооружения. На эти цели выделят 1,2 миллиона рублей. Ещё 600 тысяч рублей направят на развитие школьного клубного спортивного движения в десяти учреждениях.

«В нашей школе мы уделяем спорту повышенное внимание. Помимо традиционных соревнований по различным видам спорта, у нас проходят спортивные субботы. Также в учреждение активно функционирует школьная спортивная лига. Есть очень много людей, которые желают заниматься спортом, в том числе в вечернее время», - рассказал директор Елховоозерской школы Андрей Булатов.