Яндекс.Метрика
Сельхозпредприятия Ульяновской области успешно ведут заготовку кормов
10:4913 Июля 2017

По информации специалистов профильного министерства, в этом году многолетние кормовые культуры в регионе занимают более 65 тысяч гектаров земельных угодий, однолетние культуры – более 55 тысяч. По состоянию на текущий день скошено 2 тысячи гектаров многолетних трав, убрано полторы тысячи. Заготовлено 7,9 тонн сена, 46,5 тысячи тонн сенажа, 690 тонн силоса.

«Продолжительные осадки сказались на уборке кормовых культур, – отмечает и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Наталья Снежинская. – Существуют трудности у хозяйств, имеющих крупный и мелкий рогатый скот. Сено – это практически универсальный корм для животных, содержащий почти все виды питательных веществ. Тем не менее, в большом количестве влаги есть положительный момент: ожидается хорошая масса по культурам, из которых заготавливают сенаж и силос».

Отмечено также, что к заготовке кормов, как правило, аграрии приступают во второй декаде июня. В нынешнем году, по причине сложных погодных условий, хозяйства региона приступили к сенокосу значительно позже. Вместе с тем, перенос сроков опасений по поводу заготовки кормов не вызывает.

Лидерами среди муниципальных образований по заготовке сена являются Новоспасский  и Николаевский районы. Их показатели составляют, соответственно, 183% и 143%. Значительно перевыполнили плановые показатели при заготовке сенажа Вешкаймский, Радищевский, Чердаклинский и Ульяновский районы. В Радищевском районе на 119% выполнен план заготовки силоса.

Виктор Никитин