Садоводы Заволжья создали 200 постоянных рабочих мест
13:0622 Февраля 2017

Общественный Совет садоводов «Заволжье» является крупнейшим в Ульяновской области. Он создан в 2010 году, когда в его состав вошли первые 12 СНТ, сегодня их уже 30, в них состоят 35 тысяч садоводов. Вступить в совет можно только на конкурсной основе. Об этом рассказал председатель СНТ «Заречное» Василий Терехов.

Программа по развитию сельского хозяйства Ульяновской области, в которую включены и садоводы, позволила совету модернизировать и улучшить инфраструктуру входящих в него товариществ. За это время освоено 45 миллионов рублей: построены 8,6 километра дорог с асфальтовым покрытием, пробурено 8 питьевых скважин, проложено 8,7 километра поливочного водопровода, построен водозабор для полива и пожаротушения площадью 10 тысяч квадратных метров, установлены 4 трансформаторные подстанции и отремонтированы 28 километров ЛЭП. В восьми СНТ установлены камеры видеонаблюдения и системы радиооповещения. В 2016 году договоры на вывоз ТБО заключили 30 СНТ.  Более того, с помощью спецтехники были расчищены от кустарника технические проезды.

Вот уже несколько лет садоводы «Заволжья» принимают активное участие в сельхозярмарках, выставках, акциях, семинарах. На его территории организованы демонстрационные площадки по продаже рассады и саженцев. Большим достижением является организация рабочих места с наличием социальных гарантий для 200 рабочих и высококвалифицированных специалистов.

В доказательство активной работы, результаты которой для многих СНТ региона пока ещё недоступны, достаточно сказать, что налоговые отчисления совета в бюджеты всех уровней составляют около 25 миллионов рублей. 

От имени садоводов совета Василий Терехов обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность финансирования из регионального бюджета недавно созданной областной Ассоциации садоводов, в которой состоят сегодня более 80 тысяч собственников, а также помочь в организации проектного офиса по садоводству. Глава региона пообещал оказать всяческое содействие в решении стоящих перед советом вопросов.

Виктор Никитин