С 1 июля ульяновским бюджетникам повысят зарплату
14:4107 Июня 2017

С 1 июля зарплаты работников бюджетной сферы вырастут на 15%, а по некоторым отраслям – на 38%. На эти цели из областного бюджета выделят до 700 миллионов рублей.

Речь об этом шла на совещании губернатора Сергея Морозова с руководителями министерств и ведомств.

«Одна из основных задач региональной власти – обеспечить высокий уровень жизни населения. На повышение зарплат за последние три года мы направили более трех миллиардов рублей. По многим категориям работников зарплаты выросли от 1,3 до 2,1 раза, как например, в дошкольном и дополнительном образовании. В 1,8 раза увеличилась зарплата у работников социальной сферы. В 2017 и последующие годы мы продолжим выполнять эту государственную задачу. Все ресурсы для этого в Ульяновской области есть», – заявил Сергей Морозов.

Основное повышение пройдёт с 1 июля – зарплаты у всех сотрудников бюджетных организаций вырастут на 15%. При этом заработная плата работников учреждений социального обслуживания населения с 1 июля увеличится на 38%, педагогов, оказывающих социальные услуги сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – на 23%.

«Повышение коснется сотрудников как областных, так и муниципальных бюджетных учреждений, – пояснила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая. – На это нам нужно будет дополнительно 685,7 миллиона рублей».