Ремонт дорог в Ульяновской области выполнен на 90,2% от годового плана
10:5929 Августа 2017

Об итогах работ доложил заместитель директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Рафаэль Тукаев на аппаратном совещании в правительстве. На данный момент дорожные работы выполнены на площади более 1,1 миллиона квадратных метров. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить контроль над выполнением работ по содержанию дорог и подготовке к зимнему периоду. «Наиважнейшая задача – содержание дорог и благоустройство городской среды, а также подготовка общественных пространств, придомовых территорий к зиме», – подчеркнул глава региона.

Всего в рамках контрактов отремонтируют 39 дорожных объектов протяжённостью 123,4 километра. «Сейчас на 21 участке работы по ремонту асфальтобетонного покрытия завершены и на 10 работы ведутся. Ремонт выполняется в соответствии с установленным графиком», – рассказал Рафаэль Тукаев.

Работы продолжаются на участках трасс «Чуфарово-Вешкайма-Барыш», на границе Карсунского и Майнского районов, «Майна-Игнатовка-Чертановка», у с.Чертановка Кузоватовского района, «Новоникулино-Тагай», у поворота на Тимофеевку Майнского и Цильнинского района, «Инза-Карсун», у поворота на п.Ивановский Карсунского района, «Труслейка-Тияпино-Чамзинка», участок «Аргаш-Валгуссы» Инзенского района, на Президентском мосту с подходами, «Ульяновск-Димитровград-Самара», на участке «Мирный-Чердаклы» Чердаклинского района, Астрадамовка-Шатрашаны, у с.Архангельское Сурского района, подъезд к с.Лощина Чердаклинского района, разъезд Лаишевский Ульяновского района.

До 20 октября завершат установку дорожных знаков на участках «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны» с Карсунском и Сурском районах, «Ундоры-санаторий «Дубки» Ульяновскиго района. В течение сезона оборудуют 242 пешеходных перехода.

В октябре барьерное ограждение установят на дорогах «Сенгилей-Байдулино» Тереньгульского района, «Тушна–Артюшкино» Сенгилеевского района, «Подъезд к с. Сухая Терешка» Николаевского района, «Кузоватово-Новоспасское» в р.п. Новоспасское и «Большое-Нагаткино-Новоникулино» Цильнинского района.