Яндекс.Метрика
Ребёнка, выпавшего из окна в Ульяновске, выписали из больницы
16:5708 Июня 2017

Двухлетнего малыша, выпавшего из окна второго этажа, выписали из детской областной больницы. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

25 мая, когда произошел трагический инцидент, ребёнка экстренно доставили в детскую областную больницу в крайне тяжелом состоянии. Открытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга тяжелой степени, мягких тканей головы – лишь малая часть травм, с которыми пришлось столкнуться врачам.

«Ребенок получил тяжелые травмы головы, четыре дня за его жизнь боролась целая команда врачей в реанимации. Когда удалось стабилизировать состояние, мальчика перевели в отделении травматологии. Пациент прошел необходимую терапию, проведены диагностические обследования для коррекции лечения. С улучшениями мальчика выписали домой», - сообщил заведующий травматолого-ортопедическим отделением  УОДКБ Алексей Кузин.

К сожалению, врачи констатируют, что несмотря на проведённый курс лечения, у ребёнка со временем может открыться посттравматическая эпилепсия или другая патология. Теперь ему предстоит длительный курс реабилитации и лечения последствий травмы головного мозга.

Чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года и до 5-6 лет. Открыть пластиковое окно очень легко, поэтому никакое «укрепление» москитной сеткой не убережет ребенка от падения. Даже невысокий этаж не является гарантией того, что ребёнок не получит травму. Министерство здравоохранения просит родителей быть внимательными к детям и выполнять элементарные правила безопасности.