Яндекс.Метрика
Раис Загидуллин покинул пост министра образования, чтобы заниматься талантливой ульяновской молодежью
21:4223 Марта 2017

Сегодня стало известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил министру образования Раису Загидуллину покинуть пост и возглавить региональный Фонд поддержки и развития талантов. 

«Мы неслучайно зовёмся родиной талантов. Но, с одной стороны, мы гордимся Пластовым, Лениным, Керенским и другими великими земляками. А с другой, есть сегодняшние не менее талантливые молодые и взрослые ульяновцы, которые творят на благо края. Задача – закрепить их на нашей территории, создать такие условия, чтобы они могли в полной мере реализовать себя здесь. Также очень важно привлечь в регион таланты извне. Ответственность за это и возьмёт на себя создаваемый Фонд. Предстоит очень серьёзная межведомственная работа: и с бизнесом, и с культурой, и с образованием, и с наукой, и с институтами развития. Нам нужно создать уникальную экосреду, которая должна повсеместно в регионе сгенерировать огромный успех талантливых людей, а значит, и всей Ульяновской области»,– сказал глава региона. 

Сергей Морозов перед назначением поинтересовался, готов ли Загидуллин поменять направление деятельности и взвалить на себя эту непростую ношу. «Осознаю, что это серьезное направление работы», – ответил чиновник. Он отметил, что в России уже есть хороший образец инновационной практики поддержки талантов. Это центр «Сириус», созданный по инициативе Президента Владимира Путина Фондом «Талант и успех». «Это хороший пример частно-государственного партнёрства. Его учредителями являются известные люди в области искусства, культуры, науки. И Сергей Иванович поставил именно такую задачу: по подобию этого фонда находить уникальных людей в спорте, образовании, науке, культуре нашего региона для того, чтобы они выступили своеобразными «маяками» для развития одарённости в этих сферах», – пояснил Раис Загидуллин.

На должность исполняющего обязанности министра образования и науки Ульяновской области председатель правительства Александр Смекалин предложил кандидатуру Натальи Семеновой, которая работала заместителем министра образования. Смекалин подчеркнул, что, если Семенова справится с работой, через некоторое время приставку и.о. можно будет снять.

Сергей Морозов одобрил предложенную кандидатуру и поручил подготовить соответствующие документы.