Яндекс.Метрика
Работу областных соцучреждений в 2016 году оценили на «хорошо»
9:4215 Февраля 2017

В Ульяновской области ежегодно проводится оценка деятельности региональных социальных учреждений. В прошлом году было проверено 12 организаций социального обслуживания семьи и детей. Проверялись социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей и подростков, реабилитационные центры для детей и подростков с ОВЗ и детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Общая оценка качества предоставляемых социальных услуг составила 7,6 баллов по десятибалльной шкале, что соответствует оценке «хорошо». Наибольшее количество баллов получили ульяновский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» и социально-реабилитационный центр по профилактике семейного неблагополучия «Причал надежды». Показатели качества соцуслуг, времени ожидания, согласно независимой оценке, выполнены на 97,3 процента, а удовлетворенность от них составила 88,5 процента.  

В 2017 году, по словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павла Дегтяря, подобную проверку пройдут еще десять учреждений социального обслуживания. Среди них психо-неврологические интернаты в Барышском, Базарносызганском, Сенгилеевском районах и в Новоульяновске, социально-реабилитационный центр имени Чучкалова в Ундорах, реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» в Вешкайме и центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья» в Ульяновске.