Яндекс.Метрика
Работу детского сада №124 приостановят. В учреждении ввели карантин
9:3526 Января 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился в территориальный Роспотребнадзор с предложением приостановить работу детского сада до установления причин заболевания воспитанников. Накануне в ульяновском детском саду №124 «Планета детства» выявили детей, страдающих диспепсическими расстройствами. В числе заболевших пятеро воспитанников старшей группы, еще шестеро детей контактировали с ними. За состоянием ребят до 31 января будут наблюдать педиатры.

Вечером 25 января состоялось совещание рабочей группы с участием министра здравоохранения, семьи и социального благополучия области и руководителей городской администрации. Как сообщил министр здравоохранения Павел Дегтярь, в детском саду введен карантин, проводятся дезинфекционные мероприятия. По требованию Роспотребнадзора руководители учреждения обязаны будут приостановить работу до выяснения причин случившегося.

«Главное, что в настоящее время все дети чувствуют себя хорошо. Совместно с главой администрации города Алексем Гаевым обсудили и приняли ряд организационных решений по данному случаю. Важно разобраться в причинах и принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись», - отметил Дегтярь.