Работники «Авиастара» стали участниками акции «День донора авиастроительной отрасли»
11:4403 Ноября 2017
В четверг работники ульяновского самолетостроительного предприятия добровольно сдали 30 литров крови. Акцию организовала ОАК с участием выездной бригады Ульяновской областной станции переливания крови. Объем забираемой крови составил 450 мл, в приоритете были 1 и 2 отрицательные группы.

«Авиастар» всегда активно участвует в Дне донора авиастроительной отрасли, - отметил директор по персоналу завода Вадим Овейчук. - И мы не ограничиваемся проведением донорского марафона дважды в год, а организуем работу станции переливания крови на предприятии раз в два месяца. На «Авиастар-СП» много желающих сдать кровь, среди которых есть доноры и федерального значения, и имеющие награды в этой области».

В день проведения акции авиапредприятие посетил депутат Государственной Думы РФ, первый зампред  Комитета Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

«Донорство - это не просто помощь с точки зрения медикаментозного лечения, но и спасение жизни наших сограждан, рожениц, людей, которые страдают в автокатастрофах, - рассказал депутат. -  Именно на «Авиастаре» мы стартуем еще с одной акцией – это профилактика и вакцинация населения».