Яндекс.Метрика
Работа совета по демографической политике будет переформатирована
9:1216 Февраля 2017

Внедрение проектного управления и реализация проекта «Патриот 2030» вызвали необходимость изменений в работе совета по демографической, семейной политике и национальным проектам региона. Они заключаются, прежде всего, в определении новых целей и задач совета, в оценке эффективности показателей, достигнутых в сфере демографии, повышении эффективности работы в сфере обеспечения благополучия и качества жизни населения, формировании позитивного имиджа здоровой и полноценной семьи.

Замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов предложил новую структуру совета. Его председателем является губернатор Сергей Морозов. Сопредседатели – председатель ЗСО Анатолий Бакаев и председатель правительства – Александр Смекалин. Координатор – первый зампредседателя правительства Екатерина Уба. Ответственный секретарь – министр здравоохранения Павел Дегтярь. Предлагается сформировать рабочие группы по 4 направлениям: увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости, снижение смертности, создание и сохранение семей. Идёт формирование пятой, экспертно-аналитической, рабочей группы. При выборе руководителей рабочих групп преимущество отдаётся лидерам общественного мнения, общественным экспертам, членам семейно-ориентированных общественных организаций. Считается обязательным включение в повестку дня заседаний Совета и непосредственно рабочих групп вопросов демографической ситуации в рамках реализации проекта «Патриот 2030». При этом по итогам заседаний формируется проект поручений по устранению выявленных проблем.

По мнению Андрея Баранова, изменение формата работы Совета с переходом на проектное управление, позволит более эффективно строить работу по улучшению демографической ситуации в регионе, повысит информированность населения по интересующим его вопросам, сформирует устойчивый имидж Ульяновской области как региона, который последовательно реализует основные направления семейно-демографической политики региона.

Виктор Никитин