Промышленное производство в Ульяновской области по итогам июля составило более 108%
13:4730 Августа 2017

Индекс промпроизводства по истечении семи месяцев этого года установился на отметке 108,5%, более чем на 6 процентов превысив среднероссийский показатели. Наибольший рост показали обрабатывающие предприятия, обеспечив 80% всего производства в регионе. Так, Ульяновский автомобильный завод – лидер по объёмам отгруженной продукции: сумма реализованных автомобилей составила 14,5 миллиардов рублей. Также высокие показатели продемонстрировали «Исузу», реализовав продукции на 5,4 миллиарда рублей, «Ульяновское конструкторское бюро» – 3,2 миллиарда, Механический завод – 3 миллиарда, «Авиастар» – 2,3 миллиарда.

По другим экономическим показателям Ульяновская область также один из передовых региона в Поволжье. Например, по объёмам собственных доходов область показала рост 10,3% или 27,5 миллиарда рублей в денежном выражении. Основные перечисления в бюджет обеспечили акцизы – более 9 миллиардов рублей и налоги на доходы физлиц – 7,6 миллиарда. Кроме этого, наблюдается и рост инвестиционной активности – по отношению к прошлому году она составляет 106% (около 14 миллиардов рублей). По итогам реализации инвестпроектов Ульяновская область получила около 570 новых рабочих мест, ещё 3 тысячи работников планируется набрать в результате реализации вновь подписанных соглашений. 

Что касается жилищного строительства, то за 7 месяцев было возведено более 373 тысяч квадратных метров жилья, введено в эксплуатацию 299 тысяч – это на 5,5% больше к уровню прошлого года.

Уровень безработицы по-прежнему остаётся одним из самых низких в ПФО – 0,49%. Так, по состоянию на июль в регионе было создано дополнительно 1 4367 рабочих мест.