Проезд по 22 рубля и трамвайная остановка у «Аквамолла». Какие изменения ждут ульяновцев в ближайшем будущем
8:5010 Февраля 2017

Вот уже более месяца в СМИ говорится о возможном росте тарифов на проезд в маршрутных такси. В связи с повышением цен на топливо перевозки становятся невыгодными для предпринимателей: перевозчики предлагают поднять плату за проезд до 22 рублей днём и до 25 рублей – после 8 часов вечера. В городской администрации эту информацию пока не подтверждают, но и не отрицают, подчёркивая при этом, что вопрос роста тарифов становится всё более актуальным.

«Мы получаем письма от перевозчиков с просьбой повысить цены на проезд в маршрутках, однако о самом росте тарифов говорить пока преждевременно, – говорит начальник управления дорожного хозяйства Ульяновска Игорь Бычков. – Но вопрос изменения тарифов, безусловно, сегодня актуален. Здесь затрагиваются интересы и населения, и перевозчиков, и мы постараемся принять то решение, которое удовлетворит обе стороны».

Цены на проезд в маршрутных такси не повышали почти два года: в последний раз стоимость проезда подняли весной 2015-го – с 16 до 18 рублей дневной тариф, с 20 до 22 рублей – вечерний. Нетрудно предположить, что с очередным повышением цен на топливо перевозчики будут вынуждены повысить свои тарифы.

«Рост цен на топливо автоматически приводит к тому, что себестоимость перевозки также увеличивается. Поэтому, рано или поздно, но эта проблема встанет остро», – добавил Бычков.

Он также сообщил, что в этом году планируется открыть трамвайную остановку рядом с ТЦ «Аквамолл». Она появится на пересечении Московского шоссе и улицы Аблукова по направлению в центр города. Пешеходный переход, при этом, будет размещён только в сторону «Аквамолла».

Абдулла Шакиров