Приёмку школ к учебному году взял на личный контроль губернатор
15:0908 Августа 2017

Меньше месяца осталось до начала учебного года во всех школах Ульяновской области. 80 учреждений уже прошли проверку комиссий Роспотребнадзора и Госпожнадзора. На подготовку организаций выделили более 130 миллионов рублей.

Вопрос приёмки школ взял на личный контроль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время рабочей поездки в Тереньгульский район он распорядился выделить дополнительные средства на ремонт санузла СОШ в селе Михайловское. Разработана соответствующая проектно-сметная документация. Глава региона поручил главам муниципалитетов ответственно подойти к приемке учреждений.

«У нас есть приоритетная задача – подготовить учебные заведения к новому сезону. Осталось меньше месяца, поэтому необходимо чётко следовать графику сдачи школ по дням, чтобы каждый ребёнок 1 сентября пошёл в обновлённую, отремонтированную школу», - сказал Сергей Морозов.

По словам и.о. министра образования и науки Ульяновской области Алексея Шкляра, ведётся работа по благоустройству пришкольных территорий и обеспечению учащихся учебной литературой. К 1 сентября планируется приобрести более 265 тысяч учебников для школьников 9 и 10 классов и на замену устаревших книг. На эти цели предусмотрено 120 миллионов рублей. 

В 12 сельских школах работы идут по госпрограмме, для этого выделена сумма в 70 миллионов рублей. В список вошли учреждения в Инзенском, Новомалыклинском, Цильнинском, Сенгилеевском, Радищевском, Павловском, Майнском и Барышском районах.