Привлекать иностранные инвестиции в Ульяновскую область поможет стратегия развития международных связей
13:3028 Января 2017

В Ульяновской области разработан уникальный документ — стратегия развития международных и межрегиональных связей до 2021 года. Как пояснил губернатор Сергей Морозов в его основу легли лучшие мировые практики.

«Мы стали первым регионом в России, где подготовлена такая Стратегия. Суть очень проста – мы готовы работать с любым партнёром в любой точке мира, если это принесёт пользу экономике региона и будет способствовать благополучию его жителей. В прошлом году мы смогли привлечь 27 инвесторов с общим объёмом инвестиций порядка 135 миллиардов рублей, среди которых компании из Германии, Китая, Чехии, Греции, Ирана. В рамках реализации инвестиционных проектов планируется создать свыше семи тысяч новых рабочих мест. Уверен, принятая Стратегия позволит улучшить эти результаты», - отметил Сергей Морозов. 

Он подчеркнул, что это направление работы должно стать одним из локомотивов экономического роста области. Теперь сотрудники, ответственные за развитие международных и межрегиональных связей, будут во всех министерствах и муниципальных образованиях. Их задача – активизация внешних связей, систематизация уже имеющихся и установление новых контактов, продвижение интересов региона на различных уровнях. По словам помощника губернатора Екатерины Смороды, для повышения компетенций специалистов разработаны стандарты работы.  

Планируется, что в течение 2017 года делегации Ульяновской области с бизнес-миссиями посетят Турцию, Австрию, Японию, Южную Корею, Вьетнам, Азербайджан, ОАЭ, Италию, Китай, также в графике посещение региона представителями федеральной земли Саксония (ФРГ), Республик Армения и Казахстан.