Яндекс.Метрика
Президент РФ присвоил прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину орден Почёта
11:3827 Декабря 2017

Пр­окурора Ульяновской области Сергея Хуртина наградят орденом Почёта за за­слуги в укреплении законности, защите пр­ав и интересов гражд­ан, многолетнюю добр­осовестную работу. Соответствующий указ подписал Президент России Вла­димир Путин.

Прокурора поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своём Facebook: «Это профессионал, высок­оклассный специалист, который не раз док­азывал верность свое­му делу, прокуратуре, где он за 30 лет работы прошёл путь от следователя до руко­водителя. Поздравляю Сергея Ан­атольевича и желаю дальнейшей плодотворной работы на благо жителей реги­она», – обратился глава региона.

Сергей Хуртин родился в 1960 году в Ульяновской области. Служил в армии, окончил Всесоюзный юридический заочный институт, затем поступил на службу в органы Прокуратуры Российской Федерации. Занимал должности стажера прокуратуры Заволжского района Ульяновска, следователя и старшего следователя, прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, следователь по особо важным делам. С 1989 по 2000 был заместителем и прокурором Железнодорожного района Ульяновска. В 2000-2002 годах – прокурор Ульяновска, с 2002 по 2005 годы – заместитель и первый заместитель городского прокурора Ульяновской области. Затем был назначен прокурором Республики Башкортостан. С 11 апреля 2013 года является прокурором Ульяновской области.