Преемственность поколений. Представители медицинских династий встретились с молодыми врачами
15:3319 Декабря 2017

В минувшую субботу врачи из медицинских династий встретились с молодыми коллегами: они рассказали о правильном отношении к работе, пациентам и о профессиональных качествах, которые следует развивать в себе для достижения наилучших результатов. Кроме того, в начале встречи губернатор Сергей Морозов передал руководителям больниц ключи от новых автомобилей скорой помощи.

Семья Бузыкиных насчитывает уже два поколения врачей. «Сразу после интернатуры мы с женой Лилией приехали работать в Ульяновскую районную больницу. С тех пор прошло 30 лет, с нами теперь работает сын, а дочь доучивается на 4 курсе мединститута», - рассказывает глава семьи, Игорь Бузыкин.

По мнению присутствующих на встрече врачей, преемственность в медицине позволяет получать высококлассных специалистов и передавать молодым врачам практический опыт, которого им так не хватает.

Отдельным приятным моментом встречи стала передача медучреждениям области автомобилей скорой медицинской помощи, закуплены в соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. На эти цели из резервного фонда Правительства России направлено 3 миллиарда рублей.

Ульяновской области досталось 14 автомобилей класса «В» на базе УАЗ. Стоимость каждого составила более 1,5 миллионов рублей. Уже сейчас машины работают в Инзенской, Вешкаймской, Кузоватовской, Майнской, Новоульяновской, Новомалыклинской, Старомайнской, Тереньгульской, Большенагаткинской и Рязановской районных больницах, а также ЦК МСЧ, городской поликлинике №4, областной больнице и детской городской больнице Ульяновска.

«Развитие службы скорой и неотложной медицинской помощи позволит нам более эффективно исполнять майский Указ Президента России «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». Также в 2018 году мы приступим к созданию нового отделения скорой помощи на базе областного травмоцентра, которое будет соответствовать самым высоким международным стандартам», - сказал губернатор Сергей Морозов.

«Вручение новой «скорой» - настоящий праздник для больницы. Сейчас у нас работает 30 машин, из них в неотложной помощи всего два автомобиля, а обслуживать нам приходится до 23 тысяч вызовов за год. Нагрузка большая, а самый новый автомобиль 2013 года производства. Сейчас мы получили возможность обновить парк и заменить старый автомобиль на новый. В нём есть возможность обеспечить пациенту наркоз, сделать электрокардиограмму, поставить диагноз и оказать реанимационную помощь. Доступность и качество медицинской помощи увеличились в разы», - отметил главврач центральной клинической медико-санитарной части Владимир Демин.

Вадим Романов