Представители оргкомитета ЧМ-2018 проинспектировали стадион «Труд»
12:1003 Июня 2017

Ульяновск посетил заместитель генерального директора центра планирования и мониторинга ЧМ-2018 по футболу Николай Степаненко. Он осмотрел стадион «Труд» и высоко оценил инфраструктуру региона.

«У Ульяновской области есть большие плюсы — мягкий климат, река Волга, близость к аэропорту, гостиница в шаговой доступности от стадиона «Труд». В сравнении с другими субъектами в этом регионе всё неплохо», – отметил Николай Степаненко.

Согласно решению ФИФА, Ульяновская область выбрана тренировочной площадкой для команд-участниц предстоящего чемпионата мира. В перечень попали ульяновский центральный стадион «Труд» и гостиница Hilton Garden Inn Ulyanovsk. Участники мундиаля начнут выбирать базы для подготовки к играм чемпионата 1 сентября. Игры чемпионата мира по футболу 2018 года состоятся в 11 городах России, из которых три – Казань, Самара и Саранск – находятся в непосредственной близости от Ульяновской области.

«Мы уже построили большое количество гостиниц, а теперь приводим в порядок инфраструктуру: на центральном стадионе полностью меняем газон, освещение, меняем и накрываем козырьком трибуны. То есть делам всё, чтобы одна из команд выбрала Ульяновскую область своей тренировочной базой. Кроме того, мы подписали соглашение с российским объединением болельщиков о проведении в нашем регионе в дни ЧМ-2018 фестиваля болельщиков», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.