Полиция закрыла нелегальный швейный цех в Заволжье
10:4009 Марта 2017

Контрафактное производство сумок и рюкзаков с символикой известных спортивных брендов и изображениями популярных героев мультфильмов обнаружили в Заволжье.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области, сначала в полицию поступило сообщение, что на вещевых рынках Ульяновска торгуют нелегальными товарами под марками известных брендов. В ходе оперативных мероприятий сотрудники УМВД сначала обнаружили оптовый магазин, где закупались перекупщики, а затем и швейный цех. Он располагался в трехэтажном здании в Заволжье. На производстве работали 10 человек, полицейские изъяли 17 швейных станков, в том числе вышивальную машину, а также более тысячи единиц готовой продукции. Ежедневно цех производил около двух тысяч сумок и рюкзаков, которые продавались не только в Ульяновске, но и в других городах Поволжья.

По факту организации незаконного производства возбуждено административное производство по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ. Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции №2 проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению суммы нанесенного правообладателям ущерба и лиц, причастных к преступной деятельности, ответственность за которую предусмотрена ст.180 УК РФ.