Плюс один: в Ульяновской области открылся десятый цифровой кинозал
11:4616 Февраля 2017

Новый цифровой кинозал «Октябрь» открылся в рабочем посёлке Новоспасское, и за первые дни работы его посетили уже порядка 500 человек. В течение года планируется открыть ещё шесть кинозалов в Вешкайме, Старой Майне, Радищево, Майне, Тереньге и Ундорах.  

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что, имея огромное желание использовать как советский опыт, так и опыт других стран, было принято решение серьёзно заняться на территории региона организацией работы в сфере кино. «В рамках большого Сочинского форума я планирую провести ряд интересных встреч, которые помогут привлечь для развития киноиндустрии дополнительные финансовые средства. Мы сделаем всё возможное, чтобы стать одним из лидеров в данном направлении», – сказал глава региона.

Напомним, «Октябрь» стал десятым по счёту кинозалом, открытым в Ульяновской области в результате победы в конкурсе Фонда социальной и экономической поддержки российского кинематографа. Новые цифровые кинозалы уже действуют в Ишеевке, Чердаклах, Карсуне, Кузоватово, Новой Малыкле, Сенгилее, Новоульяновске, Барыше и Инзе.

«На полученные от федерального центра средства в размере 5 миллионов рублей в кинотеатре «Октябрь» установлено кинооборудование, заменены кресла в зрительном зале. Специально к открытию кинозала также был выполнен частичный косметический ремонт», – рассказала и.о. министра искусства и культурной политики Марина Михеева.

В день открытия зрителям была представлена полнометражная анимационная лента «Три богатыря и Морской царь». На кинопоказ собрались учащиеся двух школ рабочего посёлка. Также в репертуар кинозала вошли российский блокбастер «Викинг» и боевик «Три икса: Мировое господство».