Пенсионерам и сиротам будут компенсировать взносы на капремонт до 2018 года
17:1328 Августа 2017

Некоторым льготным категориям граждан в Ульяновской области продлили срок выплаты ежемесячной компенсации расходов на капитальный ремонт. Изменения в документ приняли на 75 заседании Законодательного собрания области. Выплата будет действовать до 2019 года и направляться людям преклонного возраста, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В настоящий момент общая численность получателей льготы в области составляет около 6 тысяч человек, отметил заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов. На реализацию закона предусмотрено 20,4 миллиона рублей.

Половина от суммы взноса предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений 70 лет и старше и семей, состоящих из неработающих пенсионеров в возрасте 70 лет и старше. Выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, у которых есть жилье в собственности, также составляет 50%. Пенсионеры старше 80 лет, которые проживают одни, и семьи, состоящие из таких людей, получают 100%-ю компенсацию.

Размер выплаты рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц (5,40 руб. на кв. м площади помещения в многоквартирных домах свыше 9 этажей; 5,50 рублей – в многоквартирных домах от 5 до 9 этажей; 5,60 рублей – в многоквартирных домах до 5 этажей). Также имеет значение фактически занимаемая общая площадь жилья в пределах размера регионального стандарта нормативной площади, используемой для расчёта субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (одиноко проживающий гражданин – 41 кв. м общей площади; семья из двух человек – 46 кв. м общей площади; на одного члена семьи из трёх и более человек – 18 кв. м общей площади).