Пансионат в Языково откроют до весны
14:5219 Января 2017

В ходе рабочего визита в Карсунский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел строящийся в Языково пансионат для пожилых людей.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря в здании практически закончены строительные работы. «На данный момент нам осталось доделать некоторые мелочи, отмыть все и завезти мебель. После этого пансионат должен будет пройти процедуру лицензирования, я думаю, если все сложится, то мы откроем учреждение уже в феврале», – сообщил министр.

Также, по информации министерства здравоохранения, языковский пансионат для пожилых людей станет первым заведением, работающим в формате социально-реабилитационного центра для людей, выходящих на пенсию. Жители области, выходящие на пенсию, смогут провести здесь несколько месяцев, привыкая к статусу пенсионера и новой жизни без необходимости ходить на работу. Они смогут найти себе здесь новое занятие по душе, новых друзей и знакомых. Для этого в пансионате будет действовать различные кружки и клубы по интересам.

Губернатор Сергей Морозов высоко оценил качество проведенных работ и отметил, что порядки в новом учреждении не должны быть слишком строгими и казёнными. «Это место должно стать домом для проживающих здесь людей. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы здесь царила казённая атмосфера», – подчеркнул он. Для повышения качества досуга губернатор внес предложение закупить для будущих жителей пансионата планшеты. «Для бюджета это сущие мелочи, а гостям пансионата они пригодятся и текст песни посмотреть, и просто для общения», – сказал Морозов.

Он подчеркнул, что внимание нужно уделить и прилегающей к пансионату территории. «Наша цель проста: чтобы люди, которые будут находиться здесь, жили долго и счастливо. Необходимо проработать архитектурную и ландшафтную концепцию объединения с близлежащим парком и поселком. Не следует создавать городскую инфраструктуру, наоборот, здесь нужно сохранить особую атмосферу, природную красоту. Необходимо создать уникальную рекреационную зону, чтобы людям было приятно и комфортно находиться здесь», – подчеркнул Сергей Морозов.

 

Вадим Романов 

Фото Анастасии Столбовой