Пандусы, тренажёры для моторики и ремни безопасности. В парке Матросова появилась необычная детская площадка
14:2231 Мая 2017

В минувшую субботу в ульяновском парке имени Александра Матросова открылась площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она построена на пожертвования прихожан мечетей Ульяновска при поддержке фонда «Садака и закят» и ассоциации «Дирекция Года добрых дел». На строительство площадки удалось собрать более полутора миллиона рублей. В день открытия здесь были организованы мастер-классы, прошел концерт.

Директор благотворительного фонда «Садака и закят» Фарит Галяутдинов рассказал, что цель проекта – создание дополнительных условий для реабилитации особенных детей и их интеграции в общество через повышение комфорта городской инфраструктуры. «Это уникальный проект для Ульяновской области. Площадка оборудована пандусами, аттракционы адаптированы для колясок, кроме того, здесь есть различные тренажеры для развития мускулатуры и моторики. Все качели снабжены специальными ремнями безопасности», – пояснил Фарит Галяутдинов.

«Мы уже посетили площадку, попробовали каждый аттракцион. Ребенку очень нравится. Все максимально удобно, безопасно, качели пристегиваются. Интересно сделана песочница: она приподнята над уровнем земли, можно, не залезая в нее, играть с бортика. Отдельно хочется отметить красоту площадки. Здорово!», – поделилась мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья Гульнара Симонова.