Основные сроки сдачи ЕГЭ 2017 завершились экзаменами по химии и истории
8:5820 Июня 2017

19 июня выпускники одиннадцатых классов сдавали экзамены по истории и химии. Эти экзамены завершают первую волну основного периода ЕГЭ, следующие экзамены – это резервные дни, несмотря на то, что все еще считаются основным периодом. Они организованы для сдачи тем, у кого не получилось с первого раза, тем, чьи экзамены по выбору совпали в один день, выпускникам прошлых лет и ребятам, которые не попали на экзамен по какой-либо другой уважительной причине.

По истории экзаменационная работа состоит из двух частей и 25 заданий, на выполнение которых отводится 3 часа 55 минут. Для того, чтобы экзамен считался сданным, необходимо набрать минимум – 32 балла.

Выпускник кадетской школы №7 Альберт Маллямов в своих силах уверен, так как пробный экзамен был написан на 95 баллов. «Сдаю историю. До этого писал русский, математику, обществознаний и физику. По базовой математике результаты уже известны – я сдал её на отлично. По профильной математике набрал 86 баллов- это тоже довольно неплохой результат, который позволит мне поступить в хороший вуз», – рассуждает выпускник.

В заданиях по химии так же 2 части и 34 задания. Их нужно решить за 3,5 часа. Необходимый минимум 36 баллов. Также участникам ЕГЭ по химии было разрешено использовать калькуляторы. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 4 июля 2017 года.

«На протяжении двух лет я усердно готовилась к экзамену по химии, потому что у меня есть мечта – стать врачом и помогать людям. На данный момент я ещё не определилась каким именно врачом хочу стать – всё будет зависеть от экзаменов. В июле определюсь с направлением и вузом. В результате могу сказать, что экзаменами больше пугают, чем они страшны на самом деле, если ты готовишься к нему, ты его сдашь», – говорит выпускница гимназии №34 Виктория Кузнецова.

Заявления на участие в ЕГЭ по истории подали около 135 тысяч человек по России. Экзамены прошли в более 2800 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Химию по стране вчера сдавали 83,5 тысячи человек в 2600 ППЭ.

В Ульяновской области, по словам директора института развития образования Марины Алексеевой, химию сдают 670 человек, историю около 1200. Кроме того, с 19 июня начались резервные дни для выпускников 9 классов – они пересдавали биологию и литературу. В Ульяновской области эти экзамены сдавало около 400 человек.

«Конкретные итоги подводить пока рано, потому что результаты в 11 классах пришли всего по трем предметам. По девятым классам результаты есть, но сравнивать пока особо ни с чем, потому что в этом году впервые они сдавали четыре экзамена. И все четыре влияют на получение аттестата. Мы можем сравнивать только основные дисциплины – это русский язык и математика и здесь результат сопоставим с результатами прошлого года.

По трём предметам есть стобалльники. На сегодняшний день их 3 человека. Стабильный результат показывают образовательные организации, которые дали этих стобалльников – это 79 школа города Ульяновска и городская гимназия города Димитровграда. Мы рассчитываем, что это не последний результат», – говорит Марина Алексеева.