Сотрудник ульяновского УФСИН завоевал три медали на всемирных играх в США
12:2323 Августа 2017

Младший инспектор исправительной колонии №9 УФСИН России по Ульяновской области, старшина Илья Маврин завоевал три медали на XVII Всемирных играх полицейских и пожарных. Они проходили в Лос-Анджелесе с 7 по 16 августа. Из 70 стран-участниц Россия стала абсолютным чемпионом по количеству медалей, и для ульяновского УФСИН количество наград стало рекордом. Сотрудник ведомства выступил в дисциплинах волейбола.

Всемирные игры полицейских и пожарных – своего рода олимпиада для сотрудников силовых структур. Сюда едут показать себя и силу своей страны, а ещё посмотреть, как работают коллеги. Кроме национальных сборных, участвовали и региональные. Например, сборная Казани взяла серебро в классическом волейболе.

Несмотря на то, что в волейбольную команду России вошли спортсмены из разных регионов, они «сыгрались» уже на первой тренировке. Первой медалью стала бронза в классическом волейболе «6 на 6». Далее спортсмены взяли золото в волейболе «4 на 4», где играли две девушки и два парня; и в пляжной игре.

До этого Маврин успешно выступал в Европе на чемпионатах по пляжному волейболу, но в США пришлось столкнуться с новыми трудностями: долгий перелёт, 12-часовая разница во времени и немного другие правила игры. А вот отношение американских коллег порадовало. «Нас хорошо приняли, никакого негатива, даже полицейские, когда нас видели, спрашивали, как дела. И вся наша российская команда была очень дружная, все между собой общались и поддерживали», – рассказывает старшина.

Илья всю жизнь занимается спортом. Сначала плавание, затем кикбоксинг, а потом позвали в школьную команду по волейболу – высокий рост оказался преимуществом. Затем нашёлся хороший тренер в университете, и теперь волейбол для сотрудника УФСИН –  неотъемлемая часть жизни: «Он занимает почти всё свободное время, потому что надо держать себя в форме, если забросишь, начнут болеть колени. Мы занимаемся спортом и на работе, проходят спартакиады среди нашего подразделения и других».

О своей работе Илья говорит так: он тот же самый педагог, только дети постарше. Но сложности всё же есть, и когда что-то не удаётся, спорт помогает снять стресс. Однако совмещать его со службой перед играми было непросто: «Приходится и там, и там выкладываться, делать силовые упражнения, чтобы была скорость и взрыв, а потом ехать на морально-волевую подготовку. Было тяжело и из-за жары, сгорели за два дня».

К каждым соревнованиям приходится готовиться с усиленным упорством, потому что уровень соперников растёт. «Все победы всегда даются тяжело, приходится работать над собой, над эмоциями. Самой сложной была подготовка, а на месте всё прошло на одном дыхании, один позитив. Смотришь, как коллеги уже с медалями, и сердце колотится больше, появляется азарт. Это сближает сотрудников, это необычный опыт общения. Получаешь интересные навыки, смотришь, с чем они работают, какие у них прикладные виды спорта», – говорит о своих впечатлениях от игр старшина. На играх стирается граница званий и должностей – так , в одной из команд на игру выходил генерал.

Но спорт – это не только физическая подготовка, но и психологическая. «Волейбол – это командная игра, ты не один выступаешь, у каждого человека своя психология. Надо настроиться, подготовиться. Возможно, потому у нас бронза в классическом волейболе, где шесть игроков, потому что чем больше агрегатов в механизме, тем он сложнее, а чем проще, тем дольше работает», – говорит спортсмен.

Сотрудники ульяновского УФСИН – постоянные участники в соревнованиях по лыжным гонкам, рукопашному бою, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике, легкоатлетическому кроссу, зимнему и летнему биатлону, лыжным гонкам, боевому самбо и шахматам. А среди сотрудников ведомства мастера спорта международного класса Олег Батманов (бронзовый призёр Европы в эстафетной гонке по биатлону) и Александр Ивашкин (чемпион мира Европы по греко-римской борьбе), мастера спорта России и кандидаты в мастера спорта.


Мария Сайгина

Фото автора, пресс-службы УФСИН по Ульяновской области