Яндекс.Метрика
Олесия Романова-Плаксина: «Нам надо устранить разрыв, когда эксперты говорят то, что недоступно людям»
15:0626 Октября 2017

Сегодня в Ульяновске подведут итоги IV международного социально-трудового форума «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности». Одним из его мероприятий стала стратегическая сессия по разработке образа будущего социальной сферы России. Её участники из разных регионов России работали над 18-ю проектами по решению вопросов социальной сплоченности, поддержки пожилых людей, семей и молодого поколения, доступности соцуслуг, создавали образ социального работника будущего и некоммерческих организаций.

После двух дней интенсивной работы участники представляют свои результаты экспертам – представителям Общественной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, минтруда РФ, социальной платформы партии «Единая Россия». Презентации проходят в эти минуты в Ленинском мемориале. После этого состоится заседание социальной платформы, где общественники, чиновники и бизнесмены озвучат, какие идеи они готовы поддержать в ближайшее время.

«Мне очень отрадно отметить, что социальный форум, который является стартом для всей России, подготовит команды для регионов. Они проведут подобные сессии у себя в городах, – рассказывает координационного совета аппарата соцплатформы «Единая Россия» Олесия Романова-Плаксина. – За время работы форума участники сформулировали, что их не устраивает в соцсфере, на какой этап развития они хотят перейти и что мешает это сделать».

На форуме утвердят план достижения «Образа будущего социальной сферы России», который затем регионы станут дорабатывать с учетом индивидуальных особенностей и реализовывать в своей практике.

«Впервые сами люди представляют властям, федеральным чиновникам то, как они видят образ будущего. Возможно, результаты будут очень романтичные, фантазийные, не очень отточенные, но это мнение самого населения, и это важно. Нам надо устранить разрыв, когда умные эксперты говорят то, что недоступно людям», – считает Романова-Плаксина.