Яндекс.Метрика
О работе земляка-художника фирмы Фаберже Зуеве выпустили вторую книгу
18:2129 Мая 2017

Презентация издания состоится 31 мая в областном дворце книги. Книга посвящена художнику фирмы Фаберже, миниатюристу императорского двора Василию Зуеву, долгое время жившему в Чердаклах.

В книгу вошли архивные материалы и ранее не опубликованные документы, которые раскрывают период жизни Зуева. Были использованы архивы Женевы (Швейцария), Санкт-Петербурга и Ульяновской области.

В издании отражены периоды жизни и творческой деятельности Зуева, связанные с его детством в Симбирске-Ульяновске, преподавательской деятельностью в Императорском Александровском лицее, службой в лейб-гвардии Егерского полка, работой в фирме Фаберже и при императорском Доме Романовых, а также соприкосновение в творчестве с Валентином Серовым и многое другое.

Научно-иллюстрированное издание выпустил Мемориальный фонд Фаберже. Соавторами стали правнучка Карла Фаберже Татьяна, литератор, переводчик, экскурсовод, автор цикла лекций об истории дворянства Ирина Климовицкая, краевед Нина Васильева, директор «Центра дополнительного образования детей» Чердаклинского района Лариса Терёхина. А презентует книгу один из авторов – искусствовед, историк ювелирного искусства, почетный академик Российской академии художеств, ученый секретарь Мемориального фонда Фаберже, эксперт Антикварного дома «Кристис» Валентин Скурлов.

О том, что придворный миниатюрист Дома Романовых, художник фирмы Фаберже Василий Зуев родом из Симбирской губернии и долгое время жил в Чердаклах, стало известно в конце 2015 года.

Начало в 11:00.