Новомалыклинская школа все еще на карантине. Новых обращений за помощью не поступило
8:1721 Февраля 2017

На прошлой неделе в Новомалыклинскую районную больницу обратились 36 детей и четверо взрослых с различными жалобами. Большинство заболевших из Новомалыклинской школы имени героя Советского Союза М.С. Чернова. Возбудитель болезни пока не установлен.

По словам министра здравоохранения Павла Дегтяря, заболевание протекает в легкой форме. В настоящее время состояние больных удовлетворительное, госпитализации не потребовалось. «Под амбулаторным наблюдением врачей находятся заболевшие и контактные лица. Проводятся бактериологическое и вирусологическое обследования, симптоматическое лечение, осуществлен забор анализов для идентификации возбудителя.  В школе проведена дезинфекция, образовательное учреждение находится на карантине», – рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

По данному случаю проводится детальная выездная проверка специалистами министерства образования и науки, министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также управления Роспотребнадзора Ульяновской области.